No.091 小樽の倉庫から始まった奇跡!全国14店舗のスープカレー帝国 CRAZY SPICE |

No.091 小樽の倉庫から始まった奇跡!全国14店舗のスープカレー帝国 CRAZY SPICE

Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICE ウェブサイト分析

CRAZY SPICE
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ターゲット

  1. カレー愛好家
  2. ファミリー層
    • 辛さは0番 Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICEから選択可能で子供でも楽しめる
    • ショッピングセンターのフードコート展開で家族での利用を想定
  3. 本格志向の大人
    • 本場インドで培った技術 本物のスパイス使いのカレー スパイスはすべて独自に輸入 Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICEという本格性をアピール
    • ネパール人スタッフによる authenticity
  4. 全国展開を見据えた広範囲ターゲット

訴求効果

  1. 希少性・特別感
    • 北海道発祥のスープカレーを全国で味わえるという地域性の訴求
    • 2004年北海道小樽の北運河沿いにある倉庫から始まりました Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICEというストーリー性
  2. 本格性・品質
  3. カスタマイゼーション
    • 辛さの細かい調整(0-40番)
    • 豊富なメニューバリエーション
  4. 地産地消アピール

デザインのポイント

色彩

  • 温かみのあるカラーパレット: オレンジ・赤系統を基調とし、カレーの温かさと食欲を刺激する色彩設計
  • コントラストの活用: 黒背景に白文字、カラフルな料理写真が映える構成
  • アクセントカラー: スパイスを連想させるオレンジ・黄色系の効果的な使用

書体

  • 日英併記: グローバル展開を意識した多言語対応
  • 読みやすいゴシック系: メニューや店舗情報は視認性重視
  • 装飾的要素: ブランド名の特徴的なフォント使用でブランド認知向上

余白

  • ゆったりとした構成: 各セクション間に適度な余白で読みやすさ確保
  • 写真重視のレイアウト: 料理写真を大きく配置し、視覚的インパクト重視
  • 情報の階層化: 重要情報を段階的に配置

カレーに関する詳細な訴求

  1. スープカレーの特徴
    • 旨味たっぷりのスープで素材を楽しむ じっくり煮込んだスープに独自ブレンドのスパイスを加えたスープカレー Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICE
    • 素揚げの野菜 煮込んだ骨付きチキンレッグ トロトロのポーク 素材を生かすスープカレー Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICE
  2. 人気メニューの詳細
    • 焦がしトロトロポーク: じっくり弱火で10時間以上煮込んだポーク ちょっとだけ焦げ目を付けてより美味しく Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICE
    • バターチキンカレー: トマトベースの濃厚ソースにカシューナッツの甘みたっぷりのペーストがたっぷり Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICE
  3. 製法へのこだわり
    • 本場インドで培った技術 本物のスパイス使いのカレー スパイスはすべて独自に輸入 Hokkaido Soup Curry CRAZY SPICE
    • 10時間以上の長時間煮込み工程
  4. バリエーション豊富性
    • 40段階の辛さ調整
    • スープカレーとインド・ネパールカレーの両方を展開
    • トッピングの豊富さ(素揚げブロッコリーなど)

このサイトは、北海道の地域性と本格的なスパイス技術を組み合わせた独自性を前面に打ち出し、カレー愛好家から家族層まで幅広いターゲットに訴求する効果的な構成となっています。

WEBサイト100選

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